Loading...

Segui le nostre news

Blog LA RÜ

Birrai Indipendenti Treviso

Il 15, 16 e 17 dicembre ci troverete a Treviso nell'ambito della quarta edizione di Treviso Cuor di Natale per Birrai Indipendenti Treviso: una meravigliosa occasione per vivere a pieno il clima natalizio, la città addobbata a festa e scaldata d [...]

Continua

Birre da premio!

Abbiamo il piacere di comunicarvi che la commissione del Merano Wine Festival 2017 ha insignito 3 delle nostre birre LA RÜ del prestigioso The Wine Hunter Award 2017: BRUMA, THYMUS e SAMERH. Questo premio certifica e conferma l'eccellenza dei no [...]

Continua

Chi è il Mastro Birraio e chi si cela dietro a questa professione?

Chi è il mastro birraio è forse una delle prime domande che chi si approccia al mondo della birra artigianale come neofita si pone. Lo studio dei sapori, la creazione di nuovi gusti, il mix sapiente degli ingredienti fanno parte dell’arte della p [...]

Continua

Birra artigianale? Si grazie!

Perché preferire un buon bicchiere di birra artigianale al 100% anziché la birra industriale? Vediamo le caratteristiche e le qualità principali della birra artigianale:- Unicità e particolarità del gusto per ogni tipologia di birra artigianale [...]

Continua

Come degustare una birra artigianale!

La degustazione di una birra artigianale ha un ché di rito, con dei passaggi chiave che non possono essere ignorati, pena una degustazione alterata della birra artigianale. Eh sì, la materia del gusto è molto ampia e per questo vanno seguite delle [...]

Continua

Abbinamento tra birra e pesce: chi sta con chi?

Non è solito parlare di abbinamenti tra birra e pesce ma la produzione molto vasta e varia di birra artigianale ha portato ai nostri palati nuovi sapori che oggi si possono inserire con conoscenza di causa in un menù di pesce anche ben strutturato. [...]

Continua

Il sapore della birra artigianale: l'essiccazione del malto

 L’essiccazione del malto è una fase di produzione della birra artigianale molto importante perché è proprio in base al tipo di essiccazione che si sceglie, che si determina la tipologia di birra che si produrrà. Come anticipato in un articolo [...]

Continua

Dimmi che fermentazione hai e ti dirò che birra artigianale sei!

La prima differenziazione da fare sulla tipologia di birra artigianale è in base al tipo di fermentazione scelta per la produzione della birra. Come Birra LA RÜ abbiamo deciso di attenerci, per la produzione della nostra birra artigianale, a due ti [...]

Continua

La produzione di una birra artigianale comincia da qui

Le fasi della produzione della birra artigianale sono complesse, ma chi si dedica alla creazione di questo tipo di prodotto lo fa con passione ed è quindi ammaliato dalle tecniche con sui si estraggono dalle materie prime sapori più articolati e [...]

Continua